29 сен 2017

«Оказывается, нужно было просто сесть и посчитать»

Курс "Финансы под контролем"О таком отзыве предпринимателя из Чайковского написала после проведенного курса «Финансы под контролем» на своей странице в Facebook Марина Самарцева, бизнес-тренер, консультант по управлению финансами предприятий и бизнес-планированию, предприниматель, г. Воронеж. Двухдневные курсы Марины Самарцевой состоялись в Перми и Чайковском в конце сентября 2017 года.

В процессе обучения более 47-ми представителей малого и среднего бизнеса из Перми, Лысьвы, Губахи, Нытвенского, Верещагинского, Красновишерского, Чернушинского, Чайковского районов научились составлять и «читать» управленческий балансовый отчет, управленческий отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, находить точку безубыточности, анализировать и правильно оценивать финансовое состояние и эффективность работы своего бизнеса.

По мнению Марины Самарцевой, Пермский край отличается очень сильной поддержкой малого и среднего бизнеса. У предпринимателей есть возможность пройти бесплатное бизнес-обучение, а это дорого стоит. Финансовая поддержка без знаний работает недостаточно эффективно. 

- Я специально приехала на обучение в Пермь из Красновишерского района, - отмечает Екатерина Калач, заместитель генерального директора ООО «Прайм». – Важно правильно оценивать финансовое состояние нашего предприятия, грамотно выстраивать финансовую стратегию, увидеть допускаемые ошибки, понимать цифры, предоставляемые бухгалтером. В процессе обучения я заполнила пробелы в знаниях. Мне стало понятно значение цифр, и я осознала, как можно оптимизировать некоторые рабочие процессы.

- Еще летом я приняла решение реализовать свою мечту и открыть бизнес. Недавно зарегистрировала ИП, - делится своей историей Ольга Орлова, г. Пермь. – На первом этапе так хочется избежать ошибок, которые могут дорого обойтись в дальнейшем. И я поняла, что мне не хватает знаний! У меня средне-специальное бухгалтерское образование, незаконченное высшее по экономике. Я умею заполнять финансовые документы, составлять балансы. Но что с этим делать? За два дня курса знания, которые до этого лежали мертвым грузом, ожили. Я научилась «читать» отчеты, оценивать финансовое состояние компании. Теперь просчитываю бизнес-план с учетом полученных знаний. Двигаюсь дальше!

Желаем всем участникам обучения успехов и достижения высоких финансовых результатов в бизнесе!

Для справки:

Краткий курс «Финансы под контролем» организован Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. 

Вернуться к списку новостей